La San Marco si prepara al Sigep, l’evento di riferimento e di ispirazione per l’intera community del Foodservice internazionale, in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio prossimi. L’Azienda isontina, che da 105 anni produce macchine professionali per il caffè, ha organizzato presso il suo stand non solo un’accattivante area espositiva, ma anche un calendario di eventi di approfondimento di tematiche incentrate sull’espresso.
Al padiglione D1 stand 151 i coffee expert Francesco Costanzo, Andrej Godina e Mauro Illiano incontreranno il pubblico in due masterclass, che si terranno martedì 21 alle 11 e alle 14. “Espresso Perfetto: la tecnologia al servizio” e “Taglio Perfetto: l’arte delle macine e il sistema Inverter” sono i titoli dei due incontri dedicati rispettivamente all’estrazione di diverse qualità di caffè con tecnologie distinte e alla nuova tecnologia di taglio delle macine sviluppata da La San Marco.
I partecipanti esploreranno, nella masterclass delle 11, come diverse soluzioni tecnologiche siano in grado di influenzare il risultato finale in tazza, con l’obiettivo di guidare alla scelta della macchina più adatta alle preferenze della clientela, anche a seconda della tipologia di caffè utilizzato.
Alle 14, invece, il pubblico verrà portato a scoprire le variazioni sensoriali legate alla velocità del motore in fase di macinazione, l’impatto positivo del sistema Inverter e il percorso di validazione della coppia di macine ottimale, con un accento sul rapporto tra design delle macine e risultato in tazza. I docenti sono massimi esperti che condurranno gli ospiti in un approfondito percorso formativo, in un contesto che esprime la massima professionalità del settore.
Mauro Illiano è curatore della Guida delle Torrefazioni del Gambero Rosso, giornalista, degustatore di caffè e redattore specializzato per numerose testate a livello nazionale; Andrej Godina, è Dottore di ricerca in Scienza, Tecnologia ed Economia nell’Industria del Caffè, trainer autorizzato dalla Specialty Coffee Association; Francesco Costanzo è un professionista del settore del caffè, che ha iniziato a lavorare nei bar a 13 anni e che oggi è una figura di spicco nell’industria del caffè, come organizzatore di eventi, Brand Ambassador per La San Marco, presidente dell’Associazione Maestri Dell’Espresso Napoletano, trainer formatore per la scuola di formazione del caffè e Amministratore Delegato di Caffè Costanzo.
“La San Marco è determinata a continuare il suo impegno per la crescita del settore del caffè”, afferma il General Manager Roberto Nocera. “Non solo attraverso le nostre innovazioni tecnologiche e l’attenzione al design, ma anche formando i professionisti del settore affinché lo sviluppo coinvolga l’intera filiera produttiva, dal momento in cui il caffè viene tostato fino a quando diventa un espresso. Sigep rappresenta per La San Marco una vetrina importante dove raccontare la nostra storia e filosofia, e naturalmente presentare al pubblico le novità dei prodotti a marchio aziendale.”