Ventitré partecipanti, una gara intensa e un pubblico entusiasta: questi gli ingredienti della seconda edizione di “Shakerando Jesolo”, parte della manifestazione Jesolo Cocktail Experience. Questo evento coinvolge 25 tra street bar e bar d’hotel e continuerà fino al 18 maggio. La manifestazione, ricca di momenti di formazione con masterclass, incontri e seminari, include anche due concorsi: uno per i professionisti e uno per gli studenti delle scuole alberghiere.
Una competizione avvincente
Lunedì pomeriggio, al Mucho Macho di piazza Mazzini, si è svolto il concorso per i professionisti, suddiviso in due categorie: street bar e bar d’albergo, con due distinti vincitori. In totale, hanno partecipato 23 bartender.
Categoria street bar
Nella categoria street bar, il primo posto è stato conquistato da Filippo Priviero, titolare del bar Clementino, con il cocktail “Luna Park”. Gli ingredienti principali sono: sorbetto ananas, sorbetto mango, grappa Diciotto Lune Riserva Botte Wisky, Amaretto di Saronno, acqua di cocco sodata home made.
Il momento della proclamazione è stato toccante, con i colleghi degli altri bar che sono andati ad abbracciare Filippo. “È stato commovente, non me l’aspettavo”, ha commentato. “Ho presentato un cocktail con il gelato e i sorbetti, che mi ricordava il Luna Park, il divertimento, l’infanzia, le emozioni che si provano quando si è bambini. Jesolo Cocktail Experience è un evento molto importante che aiuta a crescere. Faccio parte di uno dei locali che aderiscono a questa manifestazione e mi auguro che continui a crescere. La formazione è importante, per noi quanto per i clienti.”
Categoria bar d’albergo
Il vincitore della categoria bar d’albergo è stato Loris Pagano dell’hotel Aurora, con il cocktail “Golden Flowers”. Gli ingredienti del suo cocktail includono: Camilla, infuso alla camomilla Marzadro; gin dei Sospiri, liquore fiore di sambuco, sciroppo di lavanda, succo di limone, Stillabunt-Magic Velvet.
“Vincere è stata un’emozione indescrivibile, non ce l’aspettavamo. Il premio è un riconoscimento anche per i bar degli hotel che stanno cercando di coinvolgere anche i clienti esterni. Per quanto riguarda Jesolo Cocktail Experience, direi che aiuta tantissimo il nostro ambiente. Ma aiuta anche i nostri ospiti a trovare il posto giusto per bere bene a Jesolo”, ha dichiarato Loris.
Il Trofeo Jesolo Cocktail Experience
Da ricordare che domani, mercoledì 15 maggio, al Gasoline Beach Club si svolgerà la seconda edizione del Trofeo Jesolo Cocktail Experience. La prima parte dell’evento è riservata agli studenti degli istituti alberghieri del Veneto, nell’ambito del Concorso regionale Aibes, cui parteciperanno anche i professionisti del Triveneto.
Un evento ben organizzato
Jesolo Cocktail Experience è organizzato dal Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, Edimarca con Next Italia, con il patrocinio del comune di Jesolo e Aibes (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) e la collaborazione di Aja e Confcommercio San Donà-Jesolo. La presenza di due fuoriclasse della mixology, Samuele Ambrosi come direttore tecnico della manifestazione e Roberto Pellegrini, bartender di lunga esperienza, aggiunge ulteriore prestigio all’evento.