Con l’Italia ancora stretta nelle limitazioni delle zone arancioni e rosse, il Comitato tecnico scientifico ed il governo presieduto da Mario Draghi iniziano a studiare delle soluzioni prima dell’arrivo del momento in cui potrebbe esserci un allentamento della morsa, verosimilmente non prima del 25 aprile.
Attorno alla fine del mese, quindi, potrebbe tornare nuovamente per alcune Regioni la possibilità di “promozione” in zona gialla, di fatto al momento abolita completamente sul territorio nazionale: ciò permetterebbe alle attività di ristorazione di non limitarsi esclusivamente all’asporto o al delivery ma di spalancare ancora una volta le porte del proprio locale ai clienti.
Se già da ora, tra sanificazioni varie ed eventuali, limitazione del numero di clienti per obbligo di distanziamento e uso della mascherina, la possibilità di lavorare è strettamente connessa a rigide norme da seguire, al momento della tanto attesa riapertura di bar e ristoranti potrebbero arrivare delle ulteriori indicazioni da seguire ma i meno penalizzati sarebbero coloro che hanno spazi aperti all’esterno e dehor.
Ne abbiamo parlato questa mattina durante la rassegna stampa in diretta alle ore 6:30 che è possibile riascoltare qui sotto o entando nel nostro canale YouTube.